В Калининградской области хотят построить «Водный мир»



В Калининградской области при поддержке Туризм.РФ планируется построить новые объекты туристической инфраструктуры, включающие круглогодичный туристический комплекс и аквапарк для семейного отдыха и развлечений.


Круглогодичный туристический комплекс в поселке Ласкино Гурьевского городского округа Калининградской области планируется реализовать с участием Корпорации Туризм.РФ. Инвестором проекта выступает ООО «Водный мир Калининград». Соответствующее соглашение о создании совместной проектной компании «Водный мир» подписали генеральный директор Туризм.РФ Сергей Суханов и генеральный директор ООО «Водный мир Калининград» Валентин Кравченко.


Проект предусматривает строительство гостиничного комплекса и комфортабельных гостевых домов с развлекательной и оздоровительной инфраструктурой. Главным объектом станет всесезонный акватермальный комплекс с фудкортом и зоной SPA площадью более 5 200 квадратных метров.


Для комфортного передвижения гостей по территории туристического комплекса планируется возвести теплые стеклянные переходы и обеспечить транспортную доступность.


Благодаря реализации проекта дополнительное развитие на территории Калининградской области получит деловой туризм. Для проведения мероприятий на базе нового туристического комплекса предусмотрены пространства для организации деловых мероприятий и конференций вместимостью до 350 человек.


Также в структуре будущего туристического комплекса торгово-развлекательный центр, детская и спортивная инфраструктура. По прогнозам, новый туристический комплекс будут посещать 120 тысяч человек в год и более. Благодаря реализации проекта будет создано 540 рабочих мест.


Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланировано в конце 2026 г.







Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon