Второй детеныш муравьеда, родившийся в Калининградском зоопарке



В Калининградском зоопарке родился детеныш гигантского муравьеда. Малыш появился на свет 11 февраля. Сейчас его вес составляет 2350 граммов.


Родители муравьеда — самка по кличке Кайя и самец Лектер находятся в зимнем павильоне. Лектер прибыл из Чехии в 2017 году, а Кайя приехала из Дании в 2018 году в рамках международной программы по сохранению гигантских муравьедов.


Как сообщают в пресс-службе зоопарка, новорожденный еженедельно прибавляет в весе 200-300 граммов. Малыш также делает первые осторожные попытки передвигаться самостоятельно. Специалисты регулярно проводят осмотр и взвешивание детеныша, после чего аккуратно возвращают его на спину матери. У самок муравьедов очень сильный материнский инстинкт, детенышей они могут носить на себе вплоть до двух лет.


В зоопарке отмечают, что это уже второй детеныш гигантского муравьеда, родившийся в Калининграде. 10 сентября 2019 года на свет появилась самка, получившая кличку Мурашка. Калининградский зоопарк не единственный в России, где живут гигантские муравьеды. В 2022 году детеныш южноамериканского гигантского муравьеда, занесенного в Международную Красную книгу, родился в новосибирском зоопарке.






Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon