Блошиный рынок у башни Врангеля



Блошиный рынок в Калининграде — антикварный рынок, который пользуется большой популярностью среди туристов. На рынке выставляют свой товар коллекционеры, ценители старинных вещиц, также здесь можно встретить местных бродячих. На блошином рынке можно найти много интересного, того, что не найти в обычном магазине — антикварные вещи, предметы старины и коллекционирования и другие специфические товары. Старинные вещи в наше время представляют особую ценность для таких же коллекционеров.


На блошином рынке в Калининграде можно не только купить что-то интересное, но и продавать самим. Вместо прилавков люди приносят клеенки, скатерти, коробки, пледы, где и размещают свой товар. Все эти клеенки раскладывают на землю, иногда сырую. Вещи вешают на веревки, закрепленные на деревьях. Порой это доставляет неудобства продавцам, но именно здесь нашел свое место блошиный рынок.


Где находится


Калининград сам по себе является колоритным городом, поэтому, будучи здесь, многие туристы стараются посетить блошиный рынок, поскольку здесь можно прочувствовать атмосферу и историю города. К тому же, сам блошиный рынок расположился рядом с одной из главных достопримечательностей города.


Блошиный рынок в Калининграде находится рядом с башней Врангеля — он занимает часть улицы Баранова, у самой башни, затем сворачивает на Пролетарскую.


Блошиный рынок, состоящий из одного ряда, тянется дугой вдоль водоема и заканчивается у парка культуры и отдыха «Юность».


Если вспомнить историю блошиного рынка, то располагался он в разные времена в разных местах. В советское время уличные торговцы располагали свои старинные вещицы на верхнем Острове, в 90-е года переехали ближе к центру — на улицу Баранова. И вот уже несколько лет как блошиный рынок Калининграда переехал к башне Врангеля.


Режим работы блошиного рынка в Калининграде


Блошиный рынок работает по выходным, самый пик продаж приходится на время с 10:00 до 14:00. Но некоторые продавцы торгуют здесь и в будние дни. При посещении Калининграда приезжать на блошиный рынок лучше в выходные дни с утра. Именно в это время можно пройтись по длинному ряду рынка и увидеть максимальный ассортимент товаров.


Ассортимент


Блошиный рынок Калининграда у башни Врангеля условно делится на части, но как таковых четких границ между ними нет. Эти части нужны лишь для того, чтобы туристы понимали, что где примерно находится.


Ближе к водоему можно увидеть одежду, книги и детские игрушки. Далее идет антиквариат. Ещё дальше можно увидеть электронику и мелкую бытовую технику. Из всего многообразия на блошином рынке Калининграда торгуют следующими товарами: немецкой мебелью, янтарными скульптурами, старинными бусами, серьгами, брошками, шкатулками, винтажной одеждой, чайными наборами, наградами и орденами военных лет, настольными играми, раритетными швейными машинками.


Некоторые продавцы вставляют картины, посуду, инструменты, бытовую технику, вязаные изделия, военную атрибутику, изделия из меди и бронзы, керамические вазы, самовары, колеса, велосипеды и даже ржавые гаечные ключи, старые бытовые приборы и другие ретро-вещи.


Отзывы о блошином рынке Калининграда


Блошиный рынок Калининграда представляет собой очень колоритное место, которое нельзя не посетить при посещении этого города. Все, кто хоть раз был на этом рынке, отзываются о нем как об атмосферном месте, где можно найти настолько антикварные и старинные вещицы, которые не найти больше нигде. Все продавцы блошиного рынка очень общительные, всегда подскажут и расскажут много интересного.


Как добраться до блошиного рынка в Калининграде


Блошиный рынок сегодня располагается почти в самом центре города, недалеко от Центрального рынка Калининграда. Сюда едет большое количество разного транспорта:


  • Автобус: № 14 (выходить на остановке «Пролетарская»); № 9, 11, 19, 26, 28, 29, 31, 32, 37, 39, 44, 134, 159, 244э (выходить на остановке «Центральный рынок», пройти мимо рынка и двигаться в сторону башни Врангеля к улице Профессора Баранова).
  • Маршрутка: № 61, 75 (выходить на остановке «Пролетарская»); № 64, 68, 74, 87, 92, 147 (остановка «Центральный рынок», нужно обойти рынок и идти до улицы Профессора Баранова).
  • Трамвай: № 5 (выходить на остановке «Пролетарская»).


Можно воспользоваться услугами такси и добраться до блошиного рынка с комфортом. Самые популярные службы такси в Калининграде следующие: Сервис заказа такси «Максим», Такси Везёт, Служба заказа такси «Поехали», Яндекс. Такси, Uber Taxi.







Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon