Собор Трёх Святителей



Собор Трёх Святителей в Советске строился более 7 лет. Пятикупольный Храм был освящен в честь православного праздника — Собора трёх святителей (Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста). В Калининградской области эта церковь стала второй по величине после Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде. Церковь построена в византийско-русском стиле стиле начала XIX века, хорошо просматривается со многих точек Советска. Храм был заложен 5 мая 2000 года, а 5 ноября 2007 года собор освятил Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. 

Несмотря на то, что первый православный храм появился в Тильзите (Советске) в конце 1980-х годов, окончательно религиозные потребности населения города удовлетворены не были, поэтому в мае 2000 года в историческом центре города был заложен новый собор, который строился более 7 лет.


Пятикупольный собор Трёх Святителей был освящен в 2007 году в честь православного праздника - Собора трех святителей и восточных отцов церки (Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста). Его открытие было также приурочено к праздничной дате – 200-летию Тильзитского мира.

В Калининградской области эта церковь стала второй по величине после кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде.


Собор Трёх Святителей в Тильзите (Советске) построен в византийско-русском стиле начала XIX века и хорошо просматривается со многих точек города. В то же время новый храм так и не стал популярной местной достопримечательностью, многие горожане называют его блеклым, скучным, невыразительным, унылым и даже уродливым. Содрогание жителей вызывает его архитектура, раскраска фасада и отсутствие внутреннего наполнения... Впрочем, последние два пункта ещё можно исправить.




Хотите заказать экскурсию по Калининграду?

Тогда нажмите кнопку обратной связи и напишите оператору


Как найти:

Тут появится карта


Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon