Каштановый парк



Каштановый парк за башней Врангеля в Калининграде не вошёл в программу благоустройства на 2024 год. Об этом рассказала глава администрации города Елена Дятлова в прямом эфире, организованном Центром управления регионом.


«Для парка за башней Врангеля у нас закончена разработка проектной документации. Вопрос всегда в приоритетах. Принимая решение о бюджете на следующий год, этот объект не вошёл в программу благоустройства. Поэтому если у нас будут основания пересмотреть бюджет следующего года в сторону увеличения, то понятно, что нужно заниматься и этой территорией. Тем более на неё готова проектная документация. Вся проблема в том, что мы ограничены доходной частью», — сказала Дятлова.


Зелёная зона располагается в границах улиц Пролетарской, Ракитной, Горького и ручья Паркового. Документацию по благоустройству готовила компания «Балтситисервис». В апреле 2023 года проект прошёл государственную экспертизу.


В парке собираются организовать прогулочный маршрут над водой. Для этого построят деревянный променад вдоль стен башни Врангеля. Также на территории обустроят наружное освещение и систему видеонаблюдения. Помимо этого в парке продумают систему пешеходных и велосипедных маршрутов, определят места для отдыха и спортивных площадок.


В 2022 году благоустройство Каштанового парка оценивали в 200 миллионов рублей. Деньги планировали выделить из городского бюджета.




Хотите заказать экскурсию по Калининграду?

Тогда нажмите кнопку обратной связи и напишите оператору


Как найти:

Тут появится карта


Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon