Балтийская тройная уха



Уха называется "тройной", поскольку готовится из трёх видов рыбы и в три "захода".

Классическим рецептом тройной ухи принято считать тот, в котором используется судак, окунь и красная рыба, например, треска, палтус или осетр, но вообще, для приготовления тройной ухи можно использовать буквально любую рыбу, будь она морская или речная. Например, превосходно подойдут: сазан, щука, судак, карп, плотва, карась, лещ, ерш, красноперка, треска.

Можете сварить первый бульон из одного вида рыбы (хвосты и голова трески) а во второй бульон положить основную рыбу (филе) - это вполне допустимо, да и получится весьма наваристо.

Также перед приготовлением ненадолго залейте очищенную и потрошеную рыбку холодной водой, пусть постоит, а затем слейте эту воду. Так бульон получится чище.


Ингредиенты:


  1. Рыбка 3-ех видов. Мы брали 3 небольших окуня, судака, 300 г филе трески;
  2. Крупная луковица;
  3. Большая морковь;
  4. Картофель среднего размера (3шт.)
  5. Перец черный горошком (5-6 штук крупных);
  6. Лавровый лист (3 шт.);
  7. Сушеный уроп (2 щепотки);

Как готовить?

  • Сначала очищенные овощи (лук, морковь) нарезаем достаточно крупными кубиками. И отправляем вариться в кастрюлю, наполненную водой примерно наполовину. Солим по вкусу и варим около 15 минут.
  • Затем добавляем самую маленькую рыбку из имеющейся (или хвосты и головы из 2-ух видов), и варим около получаса на медленном огне (время определяйте исходя из вида рыбы, возможно потребуется больше или меньше, рыба должна быть хорошо проварена, но не разварена). Убираем образовавшуюся пенку.
  • Затем убираем супчик с плиты и вынимаем из него рыбу, даем отстояться бульону минут 10.
  • Добавляем половину из всей имеющейся крупной рыбы и картофель. Как только рыбка приготовится, снова убираем с плиты, вынимаем рыбу и отстаиваем бульон 10 минут.
  • И в конце добавляем всю оставшуюся сырую рыбу, горсть перца горшком и лавровые листья и укроп. Снова доводим рыбу до готовности, варим еще примерно 20 минут.
  • Верните в уху первую половинку рыбки, предварительно убрав косточки. В рецепте написано также, что можно убрать и все овощи и корешки, но я оставляю морковь и лук, так как люблю их в ухе.
  • По итогу у вас получится очень наваристая и вкусная уха. Самостоятельно и самодостаточное блюдо. Мне кажется, после новогоднего фуршета - самое то, чтобы дать организму необходимую разгрузку.



Комментарии 1

Елена от 5 апреля 2023 11:37
Аппетитный рецепт.Хочется попробовать .
Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon