Уха называется "тройной", поскольку готовится из трёх видов рыбы и в три "захода".
Классическим рецептом тройной ухи принято считать тот, в котором используется судак, окунь и красная рыба, например, треска, палтус или осетр, но вообще, для приготовления тройной ухи можно использовать буквально любую рыбу, будь она морская или речная. Например, превосходно подойдут: сазан, щука, судак, карп, плотва, карась, лещ, ерш, красноперка, треска.
Можете сварить первый бульон из одного вида рыбы (хвосты и голова трески) а во второй бульон положить основную рыбу (филе) - это вполне допустимо, да и получится весьма наваристо.
Также перед приготовлением ненадолго залейте очищенную и потрошеную рыбку холодной водой, пусть постоит, а затем слейте эту воду. Так бульон получится чище.
Ингредиенты:
Как готовить?
Предлагаем Вашему вниманию множество интереснейших и разнообразных индивидуальных экскурсий и экскурсии для организованных групп по Калининграду и Калининградской области.
Комментарии 1