Молочный суп с картофельными клёцками



Когда будете готовить молочный суп, старайтесь для приготовления клёцек выбирать не рассыпчатые сорта картофеля, потому что они будут давать  необходимую клейкость, и клёцки во время варки не будут разваливаться.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Яйца - 3 штуки
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 2 литра
  • Твёрдый сыр - 4 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте 500 грамм картофеля, очистите его от кожицы и натрите на тёрке с мелким ситом, затем отожмите мякоть.
  2. Оставшиеся 500 грамм картофеля отварите в мундирах до полной готовности (картофель вариться около 25-30 минут), затем немного охладите картофель и перетрите его через сито.
  3. Возьмите миску и соедините в неё сырой картофель с варёным, потом добавьте в миску 3 яйца, 2 яичных желтка и замесите тесто для клёцек.
  4. Возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте из картофельного теста клёцки небольшого размера. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем отварите в неё клёцки (клёцки варятся в среднем по 4-5 минут), затем откиньте их на дуршлаг.
  5. В небольшой кастрюле вскипятите 2 литра молока, затем опустите в него отваренные картофельные клёцки и варите их около 10-15 минут. Натрите на тёрке с мелким ситом 4 столовые ложки твёрдого сыра.
  6. Готовый молочный суп разлейте в порционные тарелки, заправьте его сыром, несколькими кусочками сливочного масла и подавайте угощение к столу.



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
© 2023 All Rights Reserved.
WhatsApp icon