Молочно-рыбный суп по-эстонски



В эстонской кухне очень часто можно встретить очень непривычные блюда, которые содержат в себе просто не сочетаемые на первый взгляд ингредиенты, такие как молоко с рыбой, либо рыба и свиное сало, яблоки и бычья кровь, молоко с горохом. Но если вы приготовите молочно-рыбный суп, то измените своё мнение.

Ингредиенты

  • Треска - 400 грамм (филе)
  • Картофель - 4 штуки (средние)
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Вода - 1 литр
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Молоко - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Корень петрушки почистить и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать.
  2. В кастрюле вскипятить воду, положить рыбу, довести до кипения . Добавить картофель, корень петрушки и лук. Посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне 8-10 минут. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
  3. В холодное молоко всыпать муку, размешать до однородности. Влить молоко с мукой в суп, хорошо размешать. Варить до готовности картофеля (10-12 минут).
  4. При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и посыпать зеленью.



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
© 2023 All Rights Reserved.
WhatsApp icon