Латышский пивной суп



Латышский пивной суп вы можете приготовить, немного изменив данный рецепт, для этого необходимо будет следующее: пиво вскипятите вместе с тмином, 2 яичных желтка разотрите с сахарным песком, потом разведите смесь холодным пивом и перелейте её в кастрюлю с горячим пивом. Суп немного прогрейте и не допуская закипания посолите его по своему вкусу. Отдельно приготовьте несколько гренок со творожно-сметанной смесью и подавайте их вместе с горячим супом.

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сметана - 300 грамм
  • Творог - 1 стакан
  • Светлое пиво - 1 литр
  • Тмин - 2 чайные ложки (семян)
  • Белый хлеб - 6 ломтиков (пшеничного)
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите небольшую миску, добавьте в неё 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного песка с 1 чайной ложкой соли, потом возьмите ложку и разотрите смесь добела. В яичную смесь добавьте 300 грамм сметаны и всё тщательно взбейте, потом возьмите сито и перетрите через него 1 стакан творога.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр светлого пива, затем пиво вскипятите. Снимите кастрюлю с огня, переложите в неё сметано-яичную смесь, творог половину чайной ложечки тмина и всё тщательно перемешайте. Кастрюлю снова поставьте на огонь, прогрейте содержимое около 4-5 минут и не доводя до закипания снимите с огня.
  3. Белый хлеб нарежьте на длинные брусочки, по 2 сантиметра в ширину, затем переложите хлеб на противень, посыпьте его остатками тмина и посолите.
  4. Разогрейте духовку до 150 градусов, затем подсушите в ней ломтики белого хлеба (хлеб должен слегка хрустеть).
  5. Готовый суп разлейте в порционные тарелки и подавайте его к столу вместе с подсушенным хлебом.



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
© 2023 All Rights Reserved.
WhatsApp icon