Буберт



Буберт  в Эстонии принято подавать совместно с соусом либо из лимона, либо из клюквы,либо и смородины. От обычной каши буберт отличается тем, что его не варят, а лишь заваривают несколько минут - это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 штуки
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Молоко - 1 стакан
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Брусничный конфитюр - 100 грамм

Приготовление

  1. Возьмите 2 яйца, затем отделите яичные желтки от белков, потом белки немного охладите и взбейте их в крепкую пену.
  2. В миску с яичными желтками добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара, возьмите ложку и с её помощью разотрите желтки добела.
  3. В небольшой кастрюльке вскипятите 1 стакан молока, затем добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки манной крупы, всё перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Буберт посолите по своему вкусу и оставьте его настаиваться примерно на 4-5 минут, не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Добавьте в кастрюлю с кашей буберт смесь из растёртых желтков с белками (во время добавления желтков с белками, постоянно перемешивайте кашу).
  5. Готовый буберт разложите по креманкам, немного охладите его и подавайте к столу либо в тёплом, либо в холодном виде. Только не забудьте подать к десерту брусничный конфитюр.



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
© 2023 All Rights Reserved.
WhatsApp icon