Картофельное пюре под горчичным соусом



Горячую закуску традиционно подают с половинками отваренных вкрутую яиц, но прекрасный тандем нежному картофельному пюре может составить и сочный шницель. На 2 порции необходимо взять:


  • 500 г очищенного сырого картофеля;
  • 125 мл нежирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотку молотого мускатного ореха.

Для соуса понадобится:

  • 125 мл куриного бульона;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • по 5 г пшеничной муки и сахара;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец и соль по вкусу.
  • Для пикантного вкуса соуса лучше выбрать дижонскую горчицу, а не острую


Картофель нарезать кубиками, отварить до готовности.

Воду слить, добавить сметану и масло, приправить мускатным орехом, посолить. Растолочь картошку до пюреобразного состояния, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте.

На сковороде припустить в масле мелко нашинкованную луковицу, добавить муку, тщательно перемешать.

Аккуратно влить бульон и уваривать до уменьшения половины объема жидкости.

Приправить горчицей, перцем и солью, снять с огня и дать настояться несколько минут.

В тарелки выложить пюре и щедро полить соусом.




Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon