Классический овощной салат



Блюдо можно подавать в тёплом и холодном виде, поэтому следует попробовать оба варианта. Салат гармонирует с мясом, колбасками или сосисками, а для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 корнишона;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 мелкая красная луковица;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • зелень петрушки, соль и горчица по вкусу.
  • Желательно выбрать неразваристые сорта корнеплода, чтобы салат сохранил целостность


Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности.

За это время нашинковать луковицу и петрушку, корнишоны измельчить полукольцами.

Горячий картофель переложить в миску для салата, нарезать на произвольные кусочки.

Сразу добавить масло, соль, перец, петрушку и лимонный сок, чтобы овощ вобрал ароматы и вкусы приправ.

Через пару минут ввести корнишоны и лук, заправить сметаной и горчицей, аккуратно перемешать.




Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon