Рольмопсы



Маринованный мини-рулет из филе свежей сельди – классический рецепт Восточной Пруссии, появление которого историки датируют серединой XIX столетия. Сеть железнодорожных дорог стала настолько развитой, что рыбу доставляли с побережья Северного моря. Для основы рулетиков понадобится:

  • 2 филе сельди;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 корнишон;
  • 10 г горчицы.

Для приготовления маринада необходимо взять:

  • 65 мл воды;
  • 125 мл уксуса (3%);
  • 1 крупную луковицу;
  • ½ ч. л. зерен горчицы;
  • 4 горошины чёрного перца.
  • Корнишон можно заменить каперсами, взяв не более 4-5 штук маленьких плодов

В воду добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.

Добавить нашинкованную полукольцами луковицу и приправы для маринада, остудить до температуры 40°С.

Каждый кусочек филе разрезать поперек пополам, смазать горчицей, сверху разложить по четвертинке корнишона.

Свернуть плотно рулетом, закрепить в центре деревянными зубочистками и переложить в стеклянную ёмкость.

Залить маринадом и отправить в холодильник на 3-5 дней.




Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon