Праздничный лимонный пирог-Фесткухен



Для приготовления необходимы 250-300 гр масла, которое предварительно лучше размягчить, 350 гр сахара, 1-2 лимона, 4-6 куриных яиц, 200-350 гр муки и немного сахарной пудры.

Яйца, масло, сахар, лимонный сок с лимонной цедрой взбиваем миксером. Добавляем в эту массу муку с разрыхлителем теста. Получившееся тесто выпекаем 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Часть лимонного сока смешиваем с сахарной пудрой и смазываем пирог. Немного сиропа можно добавить внутрь пирога, прокалывая его поверхность деревянной палочкой.




Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon