Биточки «Академические»



Дочерей из помещичьих семей Восточной Пруссии отправляли на учебу в «klopsakademie» - «Академию биточков», так шутливо называли Кёнигсбергское женское среднее училище, в здании которого ныне располагается гарнизонный Дом офицеров флота — тогда улица Бетховена, сегодня улица Кирова. Главным предметом в училище было домоводство. Учебник, написанный сёстрами Дённиг в 1888 году для «Академии…» популярен до сих пор и выдержал более 30 переизданий! Вот один из его рецептов.

  • 600 г домашнего фарша (свинина и говядина), 
  • 2 яйца, булка белого хлеба, 
  • 1 репчатая луковица, соль, 
  • перец, 
  • 1 ч. л. Корица, 
  • топлёное сливочное масло для жарки.

 С булки срезать корочку, хлебную мякоть размочить в воде и отжать. Лук мелко нарезать. Смешать фарш с луком, яйцами и хлебным мякишем, перемешать, приправить корицей и специями. Сформировать битки, слегка приплюснуть. Обжаривать в масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования молодецкой корочки. Вынуть из сковороды и поставить в тёплое место.

Соус. 

Нужно: баночка консервированных персиков, 3-4 крупных репчатых луковицы чашка мясного бульона, 125 г натурального йогурта, соль, перец, сушёный майоран. Персики нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами. Положить в сковороду и тушить 5 минут в соке от жарки биточков. Добавить персики и тушить ещё 2 минуты. Влить йогурт, приправить специями и перемешать.




Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon