Творожные клёцки «Перст победно указующий»



  • 250 г зернистого жирного творога, 
  • соль по вкусу, 
  • 50 г сахара, 
  • 2 яйца, 250 г муки, 
  • топлёное сливочное масло, 
  • корица, 
  • сахарная пудра и/или тростниковый сахар по вкусу.

Творог протереть через сито. Добавить соль, сахар, яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить плотное тесто. Тесто раскатать сначала на длинные колбаски, потом разрезать на кусочки, которые укатать в продолговатые «пальчики». Приветствуется физиономическое сходство с колонной на площади.

Сварить «пальчики» в слегка подсоленной воде в течение 10 минут (для совсем начинающих: сначала наливаем много воды в большую кастрюлю, затем доводим её до кипения и солим. В кипящую воду бросаем клёцки — не слишком много, чтобы не слипались. В процессе варки следим, чтобы они действительно не слиплись друг с другом!)... При подаче на стол полить растопленным маслом с коричневым сахаром. Блюдо можно декорировать фруктовым коктейлем./




Добавить комментарий

Оставить комментарий

© 2024 All Rights Reserved.
WhatsApp icon