Кафедральный собор



Основной достопримечательностью Калининграда является Кафедральный собор. 

Это историческое сердце города. Располагается он на острове Канта, когда то остров Кнайпхов, самое туристическое место Калининграда! Кафедральный собор- это ещё и место захоронения знаменитого немецкого философа Иммануила Канта.

Собор основан в 1333 г. и был католическим и лютеранским храмом. Сейчас тут не идут службы, а регулярно проходят органные концерты, ведь органный комплекс собора не имеет аналогов ни в России, ни в Европе, большой орган в стиле барокко по оптоволокну соединён с малым органом, новейшая акустическая система привлекает множество слушателей, концерты проходят дважды в день.

Поднявшись по винтовой лестнице собора вы окажетесь в музее Канта, посвящённый не только жизни и творчеству философа, но и истории острова Кнайпхоф. На стенах собора можно увидеть множество эпитафий известных людей Восточной Пруссии, тут захоронены политики, профессора университета, священнослужители, находится тут и могила Иммануила Канта. Напротив собора стоит памятник герцогу Альбрехту, последнему магистру Тевтонского ордена, который тоже захоронен в соборе.




Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подождите...