Символом Калининграда назвали аиста: в России запустили проект, в котором блогеры рассказывают на языке жестов о родных городах


Символом Калининграда назвали аиста: в России запустили проект, в котором блогеры рассказывают на языке жестов о родных городах - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс» - https://klops.ru/
Фото: 3.assets.klops.ru
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс» 

«Этот город прошёл огромный исторический путь, менялась власть, но аисты как вили гнёзда на кирхах, так и продолжают это делать. Приезжайте в Калининград, чтобы познакомиться с ними!» — рассказал Новожилов.
Как правило, неслышащие люди используют один жест для обозначения слов. Однако в названиях городов жесты-символы есть только у столиц. Двойное прикосновение кулаком к щеке обозначает Москву. Чтобы показать Петербург, нужно воспользоваться девятью знаками — столько букв в названии города. 
Блогеры решили определить символ для своего города. Сурдопереводчики музея показали, как его изобразить. Символом Санкт-Петербурга стал зонт, Пятигорска — горы, Карелии — озеро, Сочи — море.

Проект организовали гид из Астрахани Наталия Туйгунова и столичный музей «В тишине». Он должен показать, что туризм может быть доступен для глухих и слабослышащих людей. Пока что блогеры лишь представляют города, но в будущем будут рассказывать о них. Идею уже поддержали 12 регионов.  
Калининградские парфюмеры разрабатывают  серию запахов российских регионов. Команда подготовила пилотную линейку ароматов Калининградской области. Среди них — аромат янтаря, Калининградского морского порта и Куршской косы.
Автор: Дмитрий Крылов



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВНИМАНИЕ!

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

OK
X
image
Обратный звонок

Отправте нам свой номер телефона и мы вам перезвоним и ответим на ваши вопросы.

Ваше имя

Ваш телефон